お知らせ

【中学校】2月17日(土)の新入生説明会ですが、欠席される場合には以下のようにご対応ください。資料等のご案内をいたします。なお、新入生説明会の詳細は、「入学をご希望の方へ」のページにアップしております。(令和6年2月15日)

《白金の丘小学校の方》:がくぷりにて「新入生説明会欠席」とご入力ください。
《白金の丘以外の小学校の方》:白金の丘中学校(03-3441-5361)までお電話ください。

【中学校】着用コート例を「中学校のお知らせ」のページにアップしました。(令和6年1月26日)コート類 使用例.pdf

【小学校】令和6年度の「入学のしおり」と「年間行事予定表」を、「入学をご希望の方へ」のページにアップしました。(令和6年2月27日)

【中学校】新入生説明会のお知らせを、「入学をご希望の方へ」のページにアップしました。(令和5年12月18日)

「学園だより」のページを更新しました。(令和6年3月1日)

気象・地震警報等発令時の区立幼稚園、小中学校の対応一覧.pdf(令和6年3月7日)

R5校則規定.pdf(中学校のお知らせ)をアップしました。(中学校 令和5年6月6日)

白金の丘中学校の紹介動画を掲載しました。
白金の丘中学校 紹介動画(令和4年度) - YouTube
〇学園での日々の様子は、公式Twitter「白金の丘学園」で日々更新しております。このページのQRコード等からも行けますので、ぜひご覧ください。

〇感染症関係のお知らせ(登校連絡票)のダウンロードはこちらです。⇒登校連絡票.pdf

〇欠食届は、欠食開始する日の1週間前までに提出かつ欠食開始から5日以上の場合に返金されます。

(英語説明入り)欠食届.pdf

○本校へのご来校は、徒歩または公共交通機関をご利用ください。
港区教育委員会学校教育部では、Twitterで港区の教育に関する情報発信を行っています。
↓↓↓
また、本校の活動もTwitter港区白金の丘学園アカウントにて配信しています。
↓↓↓

【港区教育委員会からのお知らせ】

MINATO×TEACHERS CHANNELSが開設しました!