2017年2月28日 12時00分
今日の出来事

2月28日(火)
この日は、今までお世話になった6年生へ、1年生から5年生までが、それぞれに趣向を凝らした形で、感謝の気持ちを伝える会を行いました。

もうすぐ小学校を卒業する6年生の顔つきが日に日に引き締まっていくのを感じながら、在校生は次の学年に向けての心構えをつくっています。

2年生 昔遊び

2017年2月15日 16時46分
2年生

2年生は、2月13日と15日に地域の方々に来ていただいて、昔遊びを体験しました。
けん玉、おはじき、こま回し、お手玉、紙鉄砲作りなど、子どもたちは目を輝かせて遊んでいました。