令和5年度 校長あいさつ

より地域に根差した学園の実現に向けて

校長 三浦 和志

白金の丘学園は、開校して9年目の春を迎え、1年生129名、7年生75名が入学して、児童・生徒数959名で、令和5年度をスタートします。

開校以来、「地域とともにある学園」「地域が参画する学園」を目指してまいりました。今後は、「地域に根差した学園」の実現に努めてまいります。

そのために、コミュニティ・スクールとして、学校運営協議会の皆様から、学校経営への指導・助言や教育活動への意見交換を通した上で、学園経営方針を決定してまいります。

また、地域学校協働本部(「おかサポ」)の応援の下、放課後や土日における児童・生徒の居場所づくりや学習支援など、学園と地域との架け橋となっていただき、学園経営方針を実現する役割を担っていただきます。

開校10周年をひとつの目標に、より地域に根差した学園となるよう、教職員と一丸となって尽力してまいります。

今年度も、本学園の教育活動への一層のご支援・ご協力をお願い申し上げます。

Cherry blossom () = a good education (良い教育・優れた教育)

ー西洋の花言葉から一