お豆を洋食で~ポークビーンズ~ 2021年2月24日 20時16分 いちごジャムサンド、ポークビーンズ、グリーンサラダです。 続きを読む スープを取りながら、向こうでじゃがいもをせっせと切っています。大豆をたっぷりの水にひたして戻してから、柔らかくゆでて、野菜とともにトマト味で煮込んだポークビーンズ。アメリカでは大人気です。缶詰にもなっていて、よく食べられているそうです。とても食べやすいお豆料理ですね。 今日のコッペパンサンドが気に入ったのか、帰りに「コッペパン、コッペパン」と歌いながら帰る子どもがいました。コッペパンは数年前からブームになっていて専門店もありますね。今朝は寒かったですが、空が明るくなってひなたはあたたかでした。そらには横に一本雲が出ていました。 閉じる