3月4日と5日の給食 2021年3月5日 20時24分 4日は、豚肉の塩こうじ焼き、ごぼうサラダ、チゲ風鶏汁です。 続きを読む 塩こうじに肉をつけこむと、うまみが増しておいしくなります。オーブンでカリッと焼いてメインディッシュ。キムチの入ったスープが、ちょっと寒かった日なのでとてもおいしかったですね。5日金曜日は、ピザトースト、じゃがいも団子のポトフ、せとかというミカンです。骨付きの鶏肉をかるく塩づけしてから煮て、濃厚なスープベースをつくり、野菜を加えて静かに煮込んだポトフ、特製じゃがいも団子も入っています。ピザトーストもピザソースから手作りしています。 3月もあっという間の1週間でした。令和2年度、残すところ、給食はあと12回(中学校はあと11回)です。 閉じる