令和3年度 給食が始まりました 2021年4月8日 20時42分 4月8日、令和3年度初めての給食です。(1年生は来週からスタート、お楽しみに!) 続きを読む ちらし寿司、若竹煮、桜抹茶だんごです。春らしいメニュー、進級のお祝いです。朝早くから、あずきをゆでてあんこをつくっています。白玉だんごをゆでて、あんこの上にのせます。おだんごは、ほんのり香る桜の花の塩漬けを練り込んだ桜だんごと、抹茶のおだんごを盛り合わせています。竹の子とわかめ、そして鶏肉をだしで煮た若竹煮。春の香りばっちりです。当番活動もしっかりおこなっています。2年生、上手ですね!!入学式のお花が、3階をいろどります。さあ、おいしく食べて、元気な体をつくりましょう。 閉じる