1年生 2回目の給食はハンバーグ 2021年4月13日 20時17分 今日は、和風おろしハンバーグ、ポテトサラダ、なめことながねぎのおみそ汁です。 続きを読む ポテトサラダのじゃがいもを切っている横で、ハンバーグ用の玉ねぎのみじん切り。今日は、おみそ汁なので和風だしをとっています。和風のおだしは、沸騰させないで静かに煮るのですね。1年生の給食風景。からっぽの食缶。個人差はもちろんありますが、よく食べています。苦手なものにもチャレンジしているようです。まだ、始まったばかりなので、無理はしなくてよいです。でも、ちょっぴり挑戦してみてくださいね。まだ食べたことのない食材やメニューがどんどん出てきますが、どんな味かな?今までは好きではなかったものも、給食はひとあじ違うので、ほんのひとくち試してみてください。そして、モリモリ食べられるようになったらいいですね。 閉じる