今日は洋食。オムライス。 2021年4月26日 20時19分 続きを読む ポテトポタージュには、柔らかく煮たインゲン豆も入っています。このグラグラ煮立っているおなべは、豆を煮ているおなべです。お豆は水につけてから煮ますが、とても時間がかかります。給食には、生の野菜は出ません。キュウリもお湯でさっと茹でて、冷やしてからスライスしています。トントンとんとんとリズミカルに、薄くスライスする調理員さんです。いつも「すごいな」と見入ってしまいます。たまごの上にかかっているトマトソースも手作りです。卵は、しっかり加熱してありますが、やわらかくうすく焼き上げています。この3週間の献立を見て、新しい1週間の始まりの月曜日は洋食であることに気付きました。先週、先々週も思い出してみてくださいね。 閉じる