27日、28日の給食 2021年5月30日 14時47分 27日(木)は、キムチチャーハン、韓国風わかめスープ、豆腐とパインのチーズケーキです。 続きを読む 奥の部屋ではキムチを刻んでいるのが見えます。手前の段になっているのはオーブンで焼くチーズケーキですね。細かい計画にしたがって、てきぱきと動く調理員さんです。熟成キムチとあらびき肉のキムチチャーハン、ひき肉はカリカリに炒めています、辛さは3段階。小さい子にはほとんど辛くないように工夫してあります。28日(金)は、さけのパン粉焼き、イタリアンサラダ、野菜スープです。火にかけたばかりのスープ(早い時間に取材)イタリアンサラダ用に、キュウリを刻み、じゃがいもを下ごしらえしています。今日の鮭は、にんにく、パルメザンチーズ、パセリやスパイスを混ぜ込んだパン粉を乗せて香ばしく焼き上げています。鮭ももちろん美味しかったのですが、このパン粉が絶品で、ごはんに乗せて食べました。 閉じる