アジフライとサーモンシチュー 2021年6月16日 18時43分 15日のメインはアジフライ、16日のメインはサーモンシチュー、どちらもお魚メニューで和食と洋食です。 続きを読む えのきのみそ汁のためのおだしをとっている横で、アジフライに添えるレモンをスライスしています。さっぱりしたうめごはん、鶏肉ピーマン炒めが添えられます。クリームシチューのためのホワイトソースつくり。小麦粉をバターで丁寧にいためて、スープでのばしているところですね。カナダの特産品である鮭(サーモン)は、一度オーブンで香ばしく焼いてから、ホワイトシチューに合わせます。カナダのメープルシロップは、トーストに。これは、色的に、人気のニンジンドレッシングでしょうか。15日も16日も、おいしくいただきました。 閉じる