11月のスタートメニュー 2021年11月1日 17時46分 11月になりました。今日は、ゆかりごはん、いかみそ焼き、磯和え、さつまいものおみそ汁です。 続きを読む 中学生は、「白祭」の代休、6年生の移動教室前半チームも代休、後半チームは箱根にいるので、学園には1年生から5年生までしかいない日です。「5年生は、今日、最高学年なんだよ」と言うと、「イエーイ!」と盛り上がっている5年生もいました。おみそ汁に入る生揚げが見えますね。磯和えは、食べる直前にゆでたお野菜にのりとだししょうゆをかけて和えています。旬のいかは、食べやすいように噛み切りやすいように細かい格子が入っていました。丁寧に調理された和食、ごちそうさま。 閉じる