ジンバブエシチュー 再登場 2021年11月12日 19時54分 この国旗、そしてこのシチューは・・・ 続きを読む ジンバブエ共和国の国旗、そして今日はジンバブエ風ビーフシチュー、ごはん、小松菜いため、ポテトサラダです。山ほどのじゃがいも、山ほどの玉ねぎ、皮をむいて切っています。今日は豪華に和牛を使います。牛肉をじっくり煮込んで、トマトと塩だけで仕上げます。港区はジンバブエ共和国のホストタウン。昨年、大使館のコックさんに来ていただいて、何度も練習したジンバブエシチュー。ジンバブエのことがわかるたくさんの動画を見たりクイズをしたり、4年生・8年生はジンバブエのホストタウンアドバイザーの方と授業をしたりしました。サザと呼ばれるトウモロコシの粉でつくったものに、このシチューをかけて食べましたが、今日はごはんです。小松菜いためも本場風。シチューによく合います。煮込んだお肉はとても柔らかくて、おいしかったですね。 閉じる