メイキング 野菜たっぷりミートソースと2色オレンジゼリー 2020年7月1日 16時27分 7月の学校給食は、感染防止対策のため引き続き食器を少なく、配りやすくて食べやすいメニューとなっていますが、毎日食べることができます。 続きを読む 朝8時半前、おなべではゼリー液をつくっていました。固めて冷やすので、早くつくっているのですね。向こうに山のようになっているのは、皮をむいた玉ねぎですね。これをみじん切り機に入れて、細かくしているようです。ミートソースのひき肉をいためていました。向こう側には、すでにみじん切りになったニンジンが見えます。少しして見に行くと、今度はトマトジュースを入れているところでした。ミートソースのトッピングは、いろどり豊かな夏野菜、かぼちゃ、ピーマン、ナス、マッシュルームにオリーブオイルをかけてオーブンで焼いたものです。おいしさ満点、7月最初の給食。2色ゼリーには果肉も入っていて、2層の食感が違いました。子供たちも夢中で食べていました。 さて、明日は久しぶりパンのメニューですよ!お楽しみに。 閉じる