今週の給食(月~水) 2020年10月7日 18時53分 5日(月)から7日(水)の給食をまとめて紹介します。 続きを読む まず、5日(月)は、ホイコーロー丼、ナムル、中華スープです。ホイコーローと言えば、主役はキャベツです。山のようなキャベツを刻んで・・・大鍋で炒める!あらかじめ炒めておいた豚肉を投入して・・炒める!秘伝の甘みそで味付け。白いご飯に乗せたら、できあがり。ごはんが進みます。6日(火)は、きんぴらライスバーガー、カリカリサラダ、おみそ汁。昆布と鰹節でとった出汁に、豆腐と油揚げ。和風バーガーとおいしくいただきました。7日(水)は、クロックムッシュ、トマトシチュー、ツナサラダです。ベシャメルソースとハムとチーズをはさんだサンドイッチ。中からとろーりとソースが出てきます。「給食っていろんな国のお料理が出てくるね」「給食で世界旅行だね」。子供たちがそんなことを話していました。 閉じる