20日、21日の給食 2020年10月21日 13時50分 続きを読む 20日は、野沢菜チャーハン、水菜スープ、はたはたの竜田揚げです。はたはたは、頭以外は丸ごと食べられる魚で、カルシウム補給にぴったり。カラっとあがったはたはた、「ししゃも?似ているけど、違うんだね」とおいしそうに食べる子どもたちでした。21日は、スープスパゲティ、さつまいものフレンチサラダ、焼きりんごです。サラダのさつまいもやキュウリをサイコロ形に切っています。さつまいもは堅いので、力を入れて切っています。焼きリンゴは、紅玉というジャムやアップルパイにぴったりの赤い小さなりんごを使っています。バター、シナモン、砂糖を乗せて焼きました。おいしい焼きリンゴができました。 閉じる