白金の丘学園の様子

2020/03/12

警備さん いつもありがとう

学校は休校中ですが、警備さんはいつも通り学校を守っています。

白金の丘学園は、二人の警備さんが順番に学校を守っています。今日は、西村さん。明るくあいさつし、子どもたちをあたたかく見守ります。学園に来て、2年半だそうです。学園のよいところ、素敵なところを聞いてみました。
「子どもたちも先生も、上を向いて歩いているところがいいね。あいさつも元気でいいね。」
「卒業式で、子どもたちが泣きながら校門を出ていく姿がいいね。入学式のキラキラした笑顔もいいね。」
登校も下校も、晴れの日も雨の日も、暑い日も寒い日も、いつも外に出て子どもたち、地域の方にあいさつし見守ってくださる警備さん、誘導シルバーさん。本当にいつもありがとうございます。