白金の丘学園の様子

2019/11/06

北里研究所病院 予防医学デーフェスティバル

11月4日(月・祝日)、ご近所の北里研究所病院で、「予防医学デーフェスティバル」が行われました。その中のイベントのひとつに、「食事と健康 絵作文展示会」があり、本校の5、6年生が、「私の考える健康メニュー」というテーマで絵作文を書き応募しました。

作品の中から、「大村賞」「理事長賞」「高輪支所長賞」「病院長賞」「優秀賞」として30人が受賞し、この日に大村記念ホールにて授賞式が行われました。

受賞したみなさん、おめでとうございます。
小学生の時から、健康でいるためにどのような食事をとればよいのかを考えたり、食べ物の効果について学んだりすることは大切です。病気になってから病院に行って治すのではなく、病気にならないようにすること「予防医学」に力を入れる北里研究所病院と一緒に、病気にならない体づくりをしていきたいですね。