6年生の児童・保護者の皆様へ

2020年5月15日 09時37分

6年生の児童のみなさんへ

みなさん元気ですか。5月中旬になって気温が上がり、少し外を歩くだけで汗ばむ日が続いていますね。こまめな水分補給を忘れないようにしましょう。
 さて、来週は課題を取りに来る日があります。
取りに来る日時は、22日(金) 8:30~16:00
配布場所は、5階の自分のクラスです。
 児童のみなさん(標準服で来てくださいね。)が取りに来てもいいですし、保護者の人にお願いして取りに来てもらってもよいです。課題を取りに来るときに、始業式でくばった課題(5年生の復習プリント)を提出してください。今現在ホームページ上で出ている課題(ノートに取り組んでるものなど)は、授業再開後に必要なので、今回は提出しないでください。学校再開後には必ず持ってきてください。
※必ず登校する日ではありません。また、この日に取りに来れない人は、18日(月)以降であれば、職員室にいる先生に許可を得てから各教室に行き、机の上の課題を取り、同時に提出する課題を机上に置いてください。

今後出される6年生の課題は、授業で必ず活用する内容です。
今回の動画は、いろいろな先生が登場します。また、体育動画だけでなく、国語動画家庭科動画も出来ました!!今回出される課題と関係がある内容なので、必ず見てください。

課題を一括ダウンロードされる方用
6年生課題一括ダウンロード4.pdf

各教科ごとにダウンロードされる方用
国語課題 「帰り道①」.pdf
算数課題⑥.pdf
算数課題⑦.pdf
社会課題⑤.pdf
理科課題⑤.pdf
書写課題①.pdf
国際課題 問題.pdf
国際課題解② 回答.pdf
家庭科課題⑤.pdf
動画はこちらこちら
(パスワードが必要です。パスワードは5月2日にメールで配信しています。)
『夢に向かって 明日に希望をもって 未来へかがやけ 6年生!!』

保護者の方へ
児童に向けたメッセージの中で、先日のメールの課題を取りに来るようにお願いした内容について書いています。保護者の方もお読みください。保護者の皆様にもご協力いただけましたら幸いです。ご多用の中申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。