6年生の児童・保護者の皆さんへ

2020年5月8日 13時16分

6年生の児童のみなさんへ

残念ながら、休校の延長が決まってしまいました。しかし、そのことをマイナスにとらえるのではなく、「今だから・この期間だから」と思い、家ででできることを見つけましょう。自分の将来のために今できることを積み重ねていきましょう。(自分の将来を考えるいい機会かもしませんね。)

『夢に向かって 明日に希望をもって 未来へかがやけ 6年生!!』

今後出される6年生の課題は、授業で必ず活用する内容です。よく読み、よく考えて取り組んでください。みんなが分かりやすいように先生たちも工夫してワークシートを作っています。一緒にこの困難な時期を乗りこえていきましょう!!今回の体育動画は、先生にチャレンジ動画(なわとびチャレンジ)です。先生に勝てるように毎日やりましょう!もし、先生に勝った人は、さらに上を目指してください。最高記録が出た人は先生たちに教えてください。動画は、小俣先生だけでなくスペシャルゲストも登場します。お楽しみに!体育動画は毎日見て、先生と体を動かしましょう。

課題を一括ダウンロードされる方用
6年生課題一括ダウンロード3.pdf

各教科事にダウンロードされる方用
国語課題④.pdf
社会課題④.pdf
算数課題⑤.pdf
算数課題 答え⑤.pdf
理科課題④ 問題.pdf
理科課題④ 答え.pdf
国際課題 問題① .pdf
国際課題 答え①.pdf
道徳課題①.pdf

体育動画はこちら
(パスワードが必要です。パスワードは5月2日にメールで配信しています。)

保護者の皆様へ
 緊急事態宣言を受け、臨時休校が5月31日(日)までとなりました。保護者の方も大変な時期だと思います。私たちも、児童の興味が少しでも高まればと思い、動画やワークシートを作成しています。保護者の方もお子さんと一緒に体育動画を見て体を動かし、ストレスを解消してください。