11月12日 安全とおいしさと。 2020年11月12日 19時02分 今日は、来年度入学する1年生の「就学時検診」があるので、配膳しやすく食べやすいメニューです。ホットドック、カレーシチュー、りんごです。 続きを読む ホットドッグにはさむ千切りキャベツ、カレーシチューに入れるじゃがいも、一生懸命に切っています。スープストックに、ローリエの葉が見えています。月桂樹の葉は、香りをよくするだけでなく、胃腸の調子をよくしたり血行を良くしたりする効果もあります。 調味料や食材を計量して、小分けにしてあるのも見えます。どのお鍋も同じおいしさであるように、丁寧に計っているのです。ホットドッグにはさんであるソーセージは、色は少し暗いですが発色剤を使っていない、安全に気を付けたものです。今日もうれしそうにほおばる子ども達の姿が見られました。 閉じる