とんこつ塩ラーメン チャーシュー乗せ 2021年2月17日 20時18分 今日は、豚骨塩ラーメンとかぼちゃ春巻きです。 続きを読む すごい豚骨の量。向こうのお部屋では、春巻きを巻いているのでしょうか。ピンクのエプロンは、肉を加工するときに身に付けているので、手作りのチャーシューかな・・・遠くてよく見えませんでしたが、調理員さんたちが一生懸命働いていました。 自家製チャーシューは、朝いちばんから大鍋で煮込んでいます。酒、しょうゆ、砂糖、みりんなどの調味料で火加減に気を付けながらじっくり煮て、煮てからも冷めるまで調味液につけてしっかり味をしみこませることがポイントだそうです。ツルツルとおいしくいただきました。 閉じる