はたけのおにく、まめ。 2021年5月19日 20時13分 今日はきなこトースト、チーズトースト、ポークビーンズ、スナップエンドウサラダです。 続きを読む たくさんの大豆をぐつぐつと煮ています。いつも書きますが、お豆を柔らかくするのは時間がかかります。豆と野菜をスープで煮て、ポークビーンズ。力いっぱい練っているのは、きなこペーストかな。食パンにきなこペーストを塗ったきなこトースト、チーズとのりを乗せて焼いたチーズトースト、半分ずつ食べることができます。きなこは大豆でできていますね。それに今が旬のスナップエンドウのサラダ。シャキシャキとした食感で、甘いスナップエンドウ。今日も丁寧につくりあげた料理でした。ありがとうございます。 閉じる