一足先のおせち料理 ①たづくり 2021年12月20日 20時22分 今週は、一足お先のおせち料理が1品ずつ出ます。20日(月)は田作りです。 続きを読む ごまめ・田作りは、小魚をオーブンでカリっとさせて、炒ったゴマと一緒に甘辛い味付けをしていきます。パリッとしてとても食べやすい田作りでした。月曜日は、冬野菜の天丼となめこと長ねぎのおみそしるでした。かぼちゃ、玉ねぎ、春菊のかきあげを、調理員さんたちが力を合わせて揚げている姿です。秒刻みでキビキビテキパキ動いている調理員さん。子供たちは授業中なのでなかなか見ることができませんが、体育などで通路を通ると、手を振ってくれたりします。いつもありがとう! 閉じる