7月10日 親子丼 2020年7月10日 18時29分 今日のメニューは、親子丼とキャベツの塩もみです。 続きを読む 玉ねぎを一生懸命切っている調理師さんたちです。この玉ねぎは、親子丼の薄切り玉ねぎですね。そして棚の上には、軽量した調味料がボウルに入っています。だしと調味料で、玉ねぎ、鶏肉、高野豆腐をまず煮て、その具を取り出しています。それから溶いたたまごをだしに流し込み、ふわりとなるようにかき混ぜています。そして三つ葉を散らして、具とだしたまごを合わせて、親子丼の具の出来上がり。 キャベツ、キュウリ、しょうがを塩で揉んだ「キャベツの塩もみ」は、さっぱりした味で大人気でした。もりもり食べる姿が気持ちよいほどでした。 閉じる