ラザニアとガーリックトースト 2020年7月15日 15時11分 7月15日、今日のメニューは、ガーリックトーストと豆腐のラザニアとグリーンサラダです。 続きを読む ラザニアは、ミートソースとホワイトソースを重ねていくイタリア料理です。普通は板状のパスタをはさんでいきますが、パスタのかわりに焼き豆腐をはさむのが今回のお料理です。ホワイトソースも、小麦粉ではなくて米粉を使っています。ミートソースを煮詰めている後ろで、ソフトフランスパンに、ガーリックバターを塗っています。学年によって、パンの大きさや本数が違います。グリーンサラダ用のキャベツやブロッコリーを茹でている向こうでは、アルミカップにラザニアの具を重ねる調理師さんたち。ミートソース、焼き豆腐、ミートソース、ホワイトソース、チーズという感じで手分けをしてどんどんカップを作っていきます。そして、オーブンでこんがり。 今日も「わあ、いいにおい」「おいしいね」、にっこりしながら夢中で食べる子どもたちでした。 閉じる