チャーハン、スープ、とうもろこし 2020年7月16日 18時31分 7月16日、今日のメニューは、牛肉と野沢菜のチャーハン、水菜スープ、蒸しとうもろこしです。 続きを読む 手前の大なべには春雨、向こうではニンジン、とうもろこし、白菜などの野菜を切る姿が。今日も、鶏ガラとしょうが、野菜をぐつぐつ煮て、スープをとっています。トウモロコシは、今まで小学校3年生が皮をむいていましたが、新型コロナウィルスの感染防止のため、今回は調理師さんが何百本ものトウモロコシの皮をむいて、切って、塩をふって蒸し器でむしています。 今日も、「おいしいー!」「肉をもって入れてほしい」などと言いながらおいしそうに食べていました。歯が生え変わっている子供たちは、「歯がグラグラする」「歯がないから食べにくい」などと言いながら、トウモロコシにかぶりついていました。 閉じる