6年生の児童・保護者の皆さんへ

2020年5月1日 13時20分

6年生の児童のみなさんへ

今日はとても暖かく、窓を開けて過ごすのが気持ちいいですね。
なかなか外に出られなくて残念ですが、お家で上手に過ごす方法を見つけていきましょう。

今回の6年生の課題も、授業で必ず活用する内容です。よく読み、よく考えて取り組んでください。また、今回は家でできる体育動画をのせています。先生もはずかしいのをがまんして動画の撮影しているので、みんなもぜひ取り組んでくださいね。

※今回出された課題(国語・社会・家庭科)は、5年生で使用したノートに記入をしましょう。5年生で使用したノートがない場合は、家にあるノートを使用してください。理科・算数は、プリントアウトをして、取り組んでください。プリントアウトができない場合は、問題を見て、解いた答えを、ノートに書いてください。

一括ダウンロードされる方はこちら

6年生 課題一括ダウンロード用 5月1日.pdf

各教科ごとにダウンロードされる方はこちら
国語課題③.docx.pdf
算数課題④.pdf
算数課題答え ④.pdf
社会課題③.docx.pdf
理科課題③ 問題.pdf
理科課題③ 答え.pdf
家庭科課題③④.pdf

体育動画のリンクはこちら
(パスワードが必要です。パスワードは5月2日にメールで配信予定です。)

保護者の皆様へ
 臨時休校が現段階では、11日(月)に延期になりました。しかし、日に日に動向が変わっています。新しい情報は学校のホームページや緊急配信メールでご確認ください。