6年生の児童・保護者のみなさんへ

2020年4月24日 12時46分

6年生のみなさんへ

体調はどうですか。元気にしていますか。先生たちは元気です。
不安に感じていることはありますか。悩むこともありますよね。それは、先生たちも一緒です。もしも自分でその不安や悩みが解決できないときには、必ず相談しましょう。お家の人や先生に相談してください。先生に相談する方法の一つとして、毎週金曜日に保護者の人に港区メール配信サービスを使って、「心の健康確認」メールを配信しています。悩みがある人は、そこで「不安を感じている」「相談したい」と、選択してもらって回答してください。先生達が必ず電話をします。もちろん、直接学校に連絡してもいいですからね。

今後の課題を下にのせました。今やっている課題は学校再開後に必要となる大事な内容です。また、この期間に課題をしっかりやることで、学校に来た時の学習がより楽しくなり、もちろん自分の力にもなります。

一括ダウンロードされる方用pdf
6年生課題一括ダウンロード.pdf

各教科事にダウンロードされる方用pdf
国語課題②.pdf
算数課題②.pdf
算数課題③.pdf
社会課題②.pdf
理科課題② 問題.pdf
理科課題② 答え.pdf
家庭科課題①.pdf
家庭科課題②.pdf

保護者の皆様へ
 6年生の課題は、学校再開後の重要な内容になっています。また、6年生は小学校生活最後の学年です。学習だけでなくいろいろな行事から思い出も築いていってもらいたいとも思っています。上記の課題にしっかりと取り組むことで、授業が円滑に進みます。お子さんへのご支援をよろしくお願いいたします。