6年生の先生から

6年生の児童のみなさん・保護者のみなさんへ

2020年4月17日 08時12分
連絡事項

6年生のみなさんへ
 臨時休校中になってから2週間が過ぎましたが、みなさんはどう過ごしていますか。
 学校に通うことができない毎日ですが、6年生として大切な日々です。1日1日をなんとなく過ごしてしまうのではなく、1日の予定や目標を立てて計画的に生活しましょう。

さて、6年生のこの一週間の課題を下記にのせています。今週から始める課題は、授業が開始したら、授業内で必要となる内容です。よく読み、考え、自分で答えをみちびき出していきましょう。学習したノートは、大事な足跡となります。授業開始時に必ず持ってきてください。そしてみんなで学び合いましょう。

※今回出された課題(国語・社会・算数)は、5年生で使用したノートに記入をしましょう。5年生で使用したノートがない場合は、家にあるノートを使用してください。理科は、プリントアウトをして、取り組んでください。プリントアウトができない場合は、問題を見て、解いた答えを、ノートに書いてください。

携帯や、wordソフトがない方は、(  )内の方をクリックしてください。

国語課題①.docx      (国語課題①.pdf)
社会課題①.docx (社会課題①.pdf