おかサポさん 3年生のパソコンのお手伝い
2020年7月7日 19時20分
4階の学校図書館には、パソコンエリアがあります。
4階の学校図書館には、パソコンエリアがあります。
今日は7月7日、七夕です。今日のメニューは七夕そうめん、夏野菜のかき揚げ、夏のキラキラゼリーです。
今日のメニューは、オムライスとポテトポタージュです。
今日のメニューは、わかめごはん、ぱりぱりチキン、大根きゅうりじゃこサラダです。
7月2日から、中学校の部活動も始まりました。
今日の給食は、フィッシュフライバーガーとフレンチポテトとジュリエンヌスープです。白身魚のフライのバーガーです。
7月2日、朝から真っ青な空が広がります。学園の入り口では校長先生があいさつに立っています。「よいあいさつ、よい1日」元気なあいさつをする人が増えてきました。
7月の学校給食は、感染防止対策のため引き続き食器を少なく、配りやすくて食べやすいメニューとなっていますが、毎日食べることができます。
今日から7月です。一斉登校の朝。次々とスロープをのぼる子どもたちです。
7月1日(水)7年生の5校時、技術の授業の様子です。
7月1日(水)授業の様子です。6月までの分散登校も終わり、一斉登校が始まりました。
ついに、6月の最後の1日となりました。今日で、分散登校は終わります。
分散登校、最後のメニューは、「カレーライス」と「コーンサラダ」です。
青空に、ぽっかり白い雲。6月もあと2日となりました。分散登校も、最後の1日ずつとなりました。
5年生。5年生になって初めて出てくる教科、家庭科。家庭科は、クッキング(食生活と調理)、ソーイング(衣生活や裁縫)、そして暖かい住まい方や涼しく住まう工夫、服装の調節、片付け方、家族の仕事、買い物の仕方など、生きていく上で大事なことを学ぶ教科です。