鑑賞の様子
2021年2月27日 12時19分子ども達の鑑賞の時間も、大切にしています。
子ども達の鑑賞の時間も、大切にしています。
2月27日(土)白金の丘学園の作品展の様子です。ご覧ください。
3年生の社会科の学習で、昔の道具について学んでいます。
令和2年度、展覧会の予定でした。しかし、新型コロナウィルスの関係で、体育館で一斉に作品を展示したり鑑賞したりすることが難しくなりました。
いちごジャムサンド、ポークビーンズ、グリーンサラダです。
2年生は、自分の成長を振り返る学習をしています。
2年生 国語「スーホの白い馬」
早いもので、2月最後の一週間となりました。今日は、さばのカレー揚げ、磯和え、わかめと油揚げの味噌汁です。
今日の朝会で、校長先生はテニスの「大阪なおみ選手」の話をしました。
うなぎちらしずし、小松菜と豆腐のすまし汁、大豆とじゃこの甘辛揚げです。
春のようなあたたかな日です。少し雲がかかっていましたが、昼には
雲一つなくなっていました。1年生が生活科で風輪をつくっていました。「かぜであそぶおもちゃをつくろう」。先日は、けやき広場で凧揚げをしていました。風車、たこ、紙ひこうき。自分でつくって遊んで、風を感じるのは素敵なことですね。
理科室からサーキュレーターを持ってきていました。まずは息を吹きかけてお試しもしています。体感することが学びになっていく一年生です。
今日は和食、ごはん、和風おろしハンバーグ、ほうれん草のあえ物、粉ふきいも、なめこと長ねぎのみそ汁です。
中休み。真っ青な空、北里研究所の上に一つだけ絵にかいたような雲が。
今日は、豚骨塩ラーメンとかぼちゃ春巻きです。
2年生の教室から、何やら楽しそうなリズムが聞こえてきました。