11月最後のメニューは沖縄料理
2020年11月30日 14時35分
ジューシー(沖縄の炊き込みご飯)ニンジンシリシリ、もずくスープ、サーターアンダギーです。
ジューシー(沖縄の炊き込みご飯)ニンジンシリシリ、もずくスープ、サーターアンダギーです。
社会科「くらしをまもる」の学習で、消防署見学に行きました。
今年度初めての校外学習。子どもたちも楽しみにしていました。
高輪消防署に、学級ごとに見学に行きました。
24日(火)から27日(金)までの給食を一挙ご紹介。
2年生の算数は、週に3日、学級を半分に分けて2か所で学習しています。
11月26日(木)中学校の部活動の様子です。ご覧ください。
朝からの雨で、中休みは校庭遊びができませんでした。
土曜日の午後2時より、KDDIの方に来ていただき、ケータイ・スマホ安全教室を開催しました。
21日土曜日、8年生のキャリア教育がありました。
11月17日(火)4年生の「ふれあい講習会」がありました。聴覚障害のある方の話と簡単な手話を教えていただく会です。
11月20日(金)、親子丼、キャベツの塩もみ、豆腐とわかめの赤だしです。
11月20日(金)、中学校の授業の様子です。ご覧ください。
11月16日(月)から、小学6年生の部活動体験入部が始まりました。9日(木)ものづくり部の初めての体験入部を実施しました。
19日(木)は、ごぼうガーリックライス、スペイン風オムレツ、グリーンサラダ、オニオングラタンスープです。
今日は、長崎ちゃんぽん、豆腐とりんごのチーズケーキです。